Анатолий Илларионович Сачковский. Пациент. Москва

    В мае 2007 года у меня обнаружили рак правой почки, которая была удалена 8 июня 2007 г.

    После операции по удалению почки я потихоньку начал восстанавливаться физически и морально. Через год, как мне казалось, я восстановился физически полностью. В свои 48 лет я 10 раз подтягивался на перекладине, два раза в неделю ходил в бассейн. По выходным ездил на рыбалку, охотился. Все в жизни встало на свои места, как и до удаления почки. 
    По приезде в Москву после проведенного в Украине отпуска в августе 2010 года, я почувствовал слабость. Мое самочувствие с каждым днем ухудшалось и я вынужденно слег. Понимаю, что-то не то творится. Вызываем скорую помощь, которая ставит диагноз: ОРВИ. Еще я понял, что я на протяжении двух-трех дней не хожу в туалет «по-маленькому» и сказал это своей жене. Супруга на это ответила: «Так у тебя же почка отказала!» Таким образом, она определила, что оставшаяся моя единственная почка не функционирует. Меня помещают в больницу, где я находился сутки. На следующий день меня отправили в специализированную больницу, где я провел 11 суток в отделении интенсивной терапии, т.е. в реанимации. 
    В период нахождения в реанимации мне дважды провели гемодиализ, благодаря чему единственная отказавшая почка была запущена. Спасибо Богу и врачам. 
    После этого меня перевели в терапевтическое отделение, где я находился еще около 20 дней. Я понимал, что случилось что-то серьезное. На мой вопрос «а что же, собственно, происходит?» врач ответил, что мою кровь передали в лабораторию для более глубокого исследования. Я же требовал выписки домой, так как чувствовал себя нормально и был настроен на дальнейшее полное выздоровление.
    Но на очередном обходе ко мне пришел не мой лечащий врач-терапевт, а гематолог, предложивший взять пункцию из грудной клетки, на что я категорически возразил и в очередной раз сказал, что я здоров, что это просто стресс и организм еще не полностью восстановился и потребовал выписать меня домой.
    А на следующий день ко мне пришли моя супруга и сын, которые очень осторожно предложили мне в качестве обследования все же сдать костный мозг из грудной клетки, т.к. во взятой у меня на исследование крови обнаружены клетки миеломной болезни. Я, естественно, все предложения отверг, но через несколько дней мои родные совместно с врачами меня-таки уговорили в необходимости проведения данного исследования. Для подтверждения или опровержения диагноза «миеломная болезнь» в течение недели мне дважды делали пункцию, и, к сожалению, диагноз подтвердился. 

    Но и непосредственно перед больницей и, когда меня только туда поместили, после отказа почки, ощущение было полного безразличия! Я потом анализировал свое состояние, и мне казалось, что я тогда уже отходил в мир иной, так как я стал ко всему равнодушен, иногда я не понимал, что со мной происходит, терялось ощущение реальности. Мне было абсолютно все равно, что со мной делают, какие манипуляции проводят. А еще был такой момент, когда меня повезли на УЗИ моей единственной почки и врач, посмотрев, сразу сказал: «У вас рак почки». Но поскольку мне было все равно уже, я эту информацию близко к сердцу не воспринял. Конечно, родные мои, супруга и сын, были в шоке. Я видел, как они переживали. Но другие врачи посмотрели заключение УЗИ, сказали, что необходимо дополнительно пройти компьютерную томографию (КТ), чтобы исключить или подтвердить наличие такого серьезного диагноза, как онкология почки. Мне сделали КТ, которое показало, что никакого рака оставшейся почки нет и она абсолютно здорова! При этом орган полноценно не работал. И вообще мое состояние только ухудшалось. В итоге я снова попал в реанимацию.
    Страх от поставленного диагноза так и не появился, поскольку я понимал: за свою жизнь я нагрешил столько, что пришло время отвечать. Но зато появилось осознание, что надо с этим что-то делать. Я решил проконсультироваться еще у нескольких специалистов в РОНЦ им. Блохина г. Москвы, КБ имени Пирогова и выслушать еще дополнительные мнения по моей ситуации. Увы, мне подтвердили первоначальный диагноз и сообщили, что без лечения не обойтись!
    В итоге я согласился пойти на химиотерапию. Изначально кололи внутривенно «Велкейд». После введения данного препарата я неделю ничего не мог делать: была температура, озноб, болело все, было ощущение, как будто я попал под каток. Вот тогда я был в шоке. Не от диагноза, а от самого лечения. Но через недельку потихоньку болезненное состояние проходило, а через

    Новости

    Трансплантация костного мозга в период пандемии COVID-19

    Спикер - заведующая Отделением трансплантации костного мозга для взрослых НИИ ДОГиТ им.Горбачевой, ассистент кафедры ГТТ, к.м.н. Юлия Юрьевна Власова.

    "Мост Милосердия" приглашает вас принять участие в вебинаре

    Пациент. Защита государством

    Cпикер - юрист Ольга Сергеевна Бобринская 

    Вебинар «Качество жизни пациентов с МДС, множественной миеломой и другими заболеваниями системы крови в период пандемии COVID-19»
    Уважаемые пациенты! Сегодня, 10.06.20 прошел вебинар
    18 февраля 2019 г МОО с 10.00 до 13.00 ч в Новоспасском

    18 февраля 2019 г МОО с 10.00 до 13.00 ч в Новоспасском Бизнес Центре (корпус 17) МОО "Мост Милосердия"

    Парализованный онкобольной начал ходить вопреки прогнозам врачей

    Парализованный онкобольной из английской деревни Бакленд Брюэр, графство Девон, начал ходить вопреки прогнозам врачей. Об этом сообщает издание The Mirror.

    Получить помощь

    8 (926) 108 82 81

    info@mm-blood.ru

    Вступить в наше общество

    Членом общества может быть любое частное лицо — пациент, родственник, донор, волонтер и все, кому не безразлична тема помощи людям с гематологическими заболеваниями.

    Copyright © 2020. Сайт межрегиональной общественной организации помощи пациентам с гематологическими заболеваниями "Мост Милосердия"

    webpages-studio.ru